Участниками школы стали ученики из Приморского, Камчатского и Хабаровского краев, Томской, Сахалинской и Новосибирской областей, а также Ямало-Ненецкого автономного округа. В течение двух недель ребята разрабатывали актуальные кейсы в области IT-технологий, биомедицины, биотехнологий и инжиниринга.
«Участие в Тихоокеанской проектной школе для нас интересно, так как позволяет посмотреть на решение производственных вопросов с необычного ракурса, найти нестандартные решения. Более того, мероприятия помогают нам найти светлые умы, ребятам — найти новые интересы, а в дальней перспективе – стать участниками нашей команды, коллегам», — прокомментировал главный технолог ООО «Арника» Егор Рочин.
Предварительно школьники прошли обучение на кафедре Передовой инженерной школы «Института биотехнологий, биоинженерии и пищевых систем» Дальневосточного федерального университета. При помощи ученых и экспертов компании «Арника» команда юных исследователей разработала добавку на основе местного приморского сырья, в том числе раковин моллюсков. Инновационное решение было найдено в целях снижения импортозависимости российского животноводства в средствах эффективной профилактики заболевания животных. Теперь специалисты реализуют это решение до конечного продукта и опробуют в реальности.
Напомним, «Тихоокеанская проектная школа» — это образовательный интенсив для погружения старшеклассников в технические, гуманитарные и естественнонаучные направления. ТПШ ориентирована на грамотную профориентацию и построение вектора карьеры еще со школьной скамьи.