Забайкальский край

На прилавках Забайкалья появятся консервированные каши местного производства

Автор: Наталия Харланова
26 мая 2023, 18:40:31
Бизнес

Консервированные каши начал производить мясокомбинат в поселке Агинское. Продукцию планируют продавать в родном регионе. До этого комбинат выпускал только говядину и конину, которые пользуются спросом в других регионах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

Комбинат начал выпускать перловую и гречневую каши с говядиной. Для их изготовления используются только натуральные продукты – мясо, крупа, соль и перец.

«Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта используется только местное мясо. У комбината есть собственный убойный цех. Сейчас на нашем мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену они выпускают 2- 2,5 тысячи банок», — прокомментировал директор Агинского мясокобината Данил Алажинов.

Впервые продукцию представят широкой публике на выставке «100 лучших товаров». Выставка пройдет 25 мая в краевой столице. В дальнейшем планируется, что каши поступят на прилавки Забайкалья по доступным ценам.

Добавим, что мясокомбинат в поселке Агинское был запущен в 2022 году. Он возник на месте прежнего предприятия, ликвидированного за пять лет до этого.