С 1 по 15 июля во Владивостоке в пятый раз пройдет гастрономический фестиваль «На Гребне!», главным хитом которого станет приморский гребешок — настоящий деликатес и визитная карточка Дальнего Востока.
В мероприятии примут участие рестораны из двадцати городов России – это Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иваново, Ростов-на-Дону, Сочи и другие. По условиям конкурса повара предложат посетителям три авторских блюда из гребешка
Организатором проекта традиционно выступит паназиатский ресторан Zuma (г. Владивосток), который входит в топ-50 лучших ресторанов страны по версии Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA. Именно он пятый год подряд инициирует проведение гастро-фестиваля, удивляя гастрономическими деликатесами россиян, проживающих в разных регионах страны.
Программа фестиваля делится на Дальневосточную и Российскую, при этом их объединяет только одно условие – в ресторанах подают морские гребешки! И если жители Владивостока будут дегустировать живых гребешков в раковине из аквариума и три авторских блюда, то в остальных городах-участниках посетителям подадут сет из трех оригинальных блюд. Как утверждается на официальном сайте фестиваля, все эти изысканные блюда для посетителей будут «по приятной цене»: до 500 рублей в ресторанах Владивостока и до 1000 рублей – у остальных участников.
К истории вопроса
Напомним, что гастрономический фестиваль «На гребне!» впервые состоялся в 2018 году. Тогда он объединил 8 городов и 30 ресторанов-участников. В последующие годы география существенно расширилась, и в 2021 году в нем принимало участие уже 30 городов и 120 участников. Цель фестиваля – развитие внутреннего гастрономического туризма, привлечение новых гостей в рестораны и повышение профессионального уровня поваров.