В Приморском крае этим летом пройдут шесть гастрофестивалей. Ближайший состоится 9 июля на Спортивной набережной Владивостока. В День рыбака участникам празднества обещают 1000 литров дальневосточной ухи, чемпионат по приготовлению барбекю из рыбы и морепродуктов, а также различные мастер-классы. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
Использование локальных продуктов и местных брендов для создания региональной идентичности — одна из задач по продвижению туризма в Приморье.
«Край становится узнаваемым в том числе благодаря тем гастрономическим объектам, продуктам и локациям, которые привлекают туристов», — прокоментировал глава агентства по туризму Приморского края Арсений Крепский.
Так, в честь дня Военно-морского флота 30 июля в дальневосточной столице пройдет мероприятие «Пять морей, три океана». Ведущие шеф-повара края будут готовить блюда на военно-морскую тематику. 12 августа в селе Дмитриевка Черниговского округа состоится фестиваль «Бешеная ягодка», на котором воздадут славу томатам. В Находке 19 августа пройдет сезонный праздник «Море, камбала!», на котором повара известных ресторанов в течение дня приготовят эту рыбу по разным рецептам. Ежегодное событие – ярмарка «Анучино – медовое раздолье» — соберет жителей и гостей края 26 августа, а 30 сентября в регионе стартует новое мероприятие «Приморские муссоны».
Напомним, что в прошедшие выходные на набережной Спортивной гавани Владивостока стартовал уличный фестиваль «На Гребне!» Участниками уличной программы стали местные рестораны и кафе, представившие гостям специальные меню с блюдами, где главная роль отдана этому моллюску.