Хабаровский край присоединился ко всероссийскому фестивалю «На Гребне». В течение двух недель — с 1 по 15 июля — в ресторанах региона можно отведать разнообразные блюда из дальневосточного гребешка. Об этом сообщает пресс-служба краевого кабмина.
В этом году участниками фестиваля стали 200 ресторанов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Петропавловска-Камчатского, Томска и еще более 30 городов России. Морские деликатесы доставляют в заведения общепита прямиком из Приморского края и Сахалинской области.
«Фестиваль создан для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации и исследования локального приморского продукта и его сочетания с продуктами и способами приготовления, традиционных в других регионах», – рассказали в министерстве промышленности и торговли Хабаровского края.
Так, в рамках гастрономического праздника повара приготовят талу из гребешка с щучьей икрой, гребешок с имбирем и свежим арбузом, гребешок-темпура с морковным пюре, крудо из гребешка под манговым соусом, тарталетки с гребешком и многие другие блюда из этого моллюска.
«Такие мероприятия крайне интересны и важны для развития индустрии гостеприимства, которое поддерживает Правительство края. Мы позиционируем наш местный, дальневосточный продукт и креативно презентуем все самое свежее и самое лучшее жителям и гостям региона», — прокомментировал министр промышленности и торговли края Евгений Романов.
Добавим, что участие в гастрономических фестивалях и конкурсах становится доброй традицией для рестораторов региона. В частности, в феврале предприятия общепита приняли участие в масштабном туристическом проекте «Дни районов Хабаровского края», а также присоединились к дальневосточному фестивалю зимней рыбы «Корюшка и Ко».