Фермер Юрий Бронников основал предприятие по переработке мяса в поселке Забайкальск. Его родители много лет занимались разведением скота и сын решил продолжить семейное дело. Бизнес принес успех.
«Мы всегда имели в личном подсобном хозяйстве сельскохозяйственных животных: коров, коз, баранов, кур. Со временем хозяйство росло и приумножалось, родители купили чабанский стан и расширяли поголовье. Серьёзно заняться этим делом и направить его в другое русло я решил после выхода на пенсию из органов внутренних дел», — рассказал Юрий Бронников.
Предприятие начинало свою деятельность в 2014 году с реализации мяса и субпродуктов, а после решило наладить производство полного цикла. От выращивания скота до продукции на столе, так появился цех по производству полуфабрикатов.
«Сначала изготавливали самые „ходовые“ продукты — пельмени, котлеты, позы. Сейчас у нас есть вареники, тефтели, фрикадельки, биточки, мясные рулеты, домашняя кровяная колбаса и многое другое», — добавляет фермер.
Когда предприятие стало расширяться, помощь оказал фонд развития промышленности Забайкалья. С помощью займа удалось приобрести дополнительное холодильное оборудование и увеличить площадь цеха.
Ежемесячно фермерское хозяйство производит около 500 килограммов полуфабрикатов и столько же мяса и мясных продуктов.
Предприятие поставляет свою продукцию в детские сады и школы района, в Билитуйский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский оздоровительно- образовательный центр «Пограничник» и в строительную организацию «Промстрой».