Так, сегодня сыроварением занимаются три предприятия в регионе. Среди них сельхозкооператив «Краснореченский», где освоили производство твердых и полутвердых сыров.
Изготовлением мягкого творожного сыра без созревания занимается молокоперерабатывающее предприятие «Хорское», Еще одно предприятие освоило технологию совсем недавно. В этом году индивидуальный предприниматель Андрей Бабушкин запустил производство крафтовых мягких и полутвердых сыров.
Местных производителей поддерживает региональная власть. Это особенно важно в свете задач обеспечения продовольственной безопасности, которые ставит Президент России Владимир Путин.
«Одна из самых значимых мер — субсидия на производство молока. Получатели поддержки показывают положительную динамику. Объемы молока растут, соответственно, есть возможность начать производить дополнительные виды продукции», — прокомментировала первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Алена Селезнева.
Добавим, что за 2022 год получатели поддержки в регионе нарастили производство сырого молока более, чем на тысячу тонн.