Благодаря господдержке предприниматель из Владивостока запустила производство безглютенового хлеба. На средства гранта федеральной программы она приобрела сырье и приступила к выпуску здоровых продуктов.
Девять лет назад Полине Даниляк пришлось полностью пересмотреть свой пищевой рацион из-за непереносимости глютена и отсутствия в магазинах продукции без пшеницы. Параллельно с рождением дочери женщина стала изучать кондитерское искусство в концепции правильного питания. Со временем возникло желание открыть собственное производство альтернативного хлеба и десертов без сахара.
«В нашем городе конкуренции особо не наблюдалось, — вспоминает Полина Даниляк свои первые шаги в бизнесе. — Я рискнула и открыла цех, подала документы на соцконтракт и зарегистрировала ИП. Я видела потребность в продукции, но на рынке предложения не было. Решила все сделать сама, с нуля изучала хлебопечение на закваске, потом искала варианты без глютена. Много экспериментировала и работала над продуктом».
В 2023 году женщина приняла участие в отборочном конкурсе федеральной программы «Мама — предприниматель». Ее проект оказался в числе лучших, в результате чего она получила грант в размере 100 тысяч рублей. На эти деньги начинающий бизнесмен приобрела сырье для производства и оплатила лабораторные исследования для выпуска деклараций соответствия продукции.
Полина признается, что дочка является самой главной мотивацией движения вперед по выбранному пути.
«Я горжусь своим продуктом и тем, что даю людям с жесткими пищевыми ограничениями альтернативные продукты высокого качества, которые несут пользу для здоровья», — утверждает женщина.
По мнению предпринимателя, большую поддержку ей оказывает Центр «Мой бизнес», который помог в разработке стандартов организации и проведении лабораторных исследований продукции.
Отметим, программа «Мама-предприниматель» реализуется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал президент России Владимир Путин.