Дальний Восток

Приморские шеф-повара удивили гостей выставки «Россия»

Автор: Мария Дъяченко
28 января 2024, 16:00:40
Общество

На международной выставке-форуме «Россия» дальневосточные рестораны провели мастер-классы. Гастрономический потенциал Приморья представили шеф-повара ресторанов «Zuma» и «Дело в мясе». Мероприятие было приурочено ко Дню Дальнего Востока и Арктики. 

Приморцы удивили гостей дальневосточной кухней, которую они готовили с использованием местных продуктов. В частности, посетители Дома российской кухни смогли попробовать такие деликатесы, как строганина из косули и оленины с вяленым виноградом и можжевеловым соусом от ресторана «Zuma». В меню ресторана «Дело в мясе» были представлены копченый изюбр с чесночным пюре и копченый терпуг с жженным сливочным маслом.

«Мы хотим показать, насколько велика и результативна сила объединения, сплоченная работа единомышленников, направленная и на продвижение местной гастрономии, и на знакомство через еду с традициями и обычаями того или иного региона. Ведь в каждом субъекте есть и вкусная еда, и интересные места для посещения. Наша задача — раскрыть этот потенциал», — отметила директор краевого Туристско-информационного центра Ольга Гуревич.

Напомним, Приморье стал первым регионом, который поднял тему соединения на гастрофестивалях регионов Арктики и Дальнего Востока. Так, осенью прошлого года в краевой столице прошло мероприятие «От Арктики до Дальнего Востока», которое посетили более 20,5 тысячи человек.