Гастрономический фестиваль «Россия на вкус» прошел в рамках всемирного фестиваля молодежи в Сочи. Блюда с начинкой из даров тайги и морепродуктов представили приморские повара. К слову участниками гастрокультурного события стали сотрудники паназиатского ресторана Zuma и панорамного ресторана «Акватория».
Амбассадоры российской кухни представляли блюда своих регионов на специальной площадке. Повара из Приморья и Камчатки участвовали в шоу «Кухня морских регионов России: уха из пяти морей и трех океанов».
Отметим, что дальневосточная уха — это 30 литров ароматного супа на бульоне из дальневосточных рыб, куда, кроме овощей, входят палтус синекорый, нерка, мини креветка, кальмар и ламинария.
Еще одной выставкой достижений гастрокультуры стал демонстрационный стол.
Это настоящая мозаика, где основу узора составили продукты и блюда от засолки до десертов, столовые предметы, в том числе, раритетные, образцы художественных промыслов, убранство с региональной символикой. Богатый выбор морепродуктов и даров тайги подчеркивали узнаваемость Приморского края, где встречаются Тихий океан и Уссурийская тайга.
Кроме того, приморцы продемонстрировали профессионализм во время работы гастрономической зоны, приготовив сибирские пельмени и дагестанские кутабы.
Напомним, всемирный форум молодежи проходит на федеральной территории «Сириус» в Сочи по указу Президента России Владимира Путина. Организатором мероприятия выступает Федеральное агентство по делам молодежи.