Масштабное кулинарное событие состоится с 29 мая по 12 июня. В рамках фестиваля 21 заведение Южно-Сахалинска предложит гастрономические сеты из трех и авторские блюда, на создание которых шефов вдохновили островные дикоросы.
«Мероприятие проходит уже во второй раз. В прошлом году в „Дикоросии“ принимали участие 15 заведений. В этом году их уже 21. Мы фиксируем растущую популярность гастрономических мероприятий не только среди сахалинцев, но и бизнеса, который видит перспективы участия в них для своего продвижения. Также каждый новый гастромарафон — это творческий вызов для шеф-поваров, которые повышают свой талант. Сахалинцы знают толк в хорошей кухне и их положительная оценка блюд — приятное подтверждение мастерства островных рестораторов», — прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артём Лазарев.
Крапива, черемша, лопух, папоротник: именно они станут главными героями гастрономических творений. Разнообразят блюда местные ягоды и грибы. Кстати, в этом весеннем гастросезоне шеф-повара добавили в меню и тропические краски. Главное: все очень вкусно, необычно, витаминно и с сохранением дальневосточного колорита.
Все желающие смогут попробовать сеты от сахалинских шефов из трех блюд по единой цене — 950 рублей и авторские блюда от 640 рублей.