Гастрономический фестиваль является частью масштабного фестиваля «Берингов пролив», который проходит при поддержке правительства Чукотского автономного округа. Его проведение намечено на 20 июля на центральной площади Анадыря, как раз в разгар лососевой путины, позволяющей не только наловить свежую рыбу на стол, но создать запасы на год. Цель мероприятия — способствовать формированию осознанного и рационального отношения к природным богатствам Чукотки.
Крупнейшая ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia, выступающая партнером фестиваля «Берингов пролив», будет представлена на гастрономическом фесте четырьмя шеф-поварами из культовых столичных ресторанов, которые приедут поделиться с жителями Камчатки секретами приготовления авторских блюд. Как отмечают в пресс-службе губернатора и правительства, «для жителей Чукотского АО „Наша рыба“ откроет привычные блюда с новой стороны и предложит новые рецепты и способы не только приготовления, но и хранения уникального морского богатства Чукотки — рыбы».
Напомним, что третий фестиваль «Берингов пролив» состоится 20- 21 июля, в ходе которого будет разыгран специальный приз губернатора Чукотского автономного округа на федеральном конкурсе «Дальний Восток — земля приключений». Согласно правилам победителю, который представит на суд жюри самый интересный видеоролик о путешествии на Чукотку, достанется один миллион рублей.