Поиск
Твой Дальний Восток - Мобильное лого
Открыть меню

Колбасный цех оборудовали на Дальневосточном гектаре

Автор: Мария Дъяченко

Житель Якутии организовал колбасный цех, благодаря программе «Дальневосточный гектар». Проект по производству полукопченых колбас, деликатесной продукции, копченостей из свинины и конины супруги Валентина и Альберт Васильевы реализуют в Нюрбинском улусе. Продукция пользуется спросом у местного населения, а также жителей близлежащих улусов и региональной столицы. Предлагаемый ассортимент составляет порядка 18 позиций.


Началом успешного мясного бизнеса супругов Валентины и Альберта Васильевых стало собственное хозяйство. Об открытии собственного производственного цеха они мечтали давно.


В 2022 году Васильевы при поддержке гранта на участке мечты установили оборудование по производству колбасных изделий и ввели в эксплуатацию цех «Олохтоох ас». Начинали с копченой колбасной продукции, постепенно наращивая объемы производства.


За год работы цех добился значительных результатов, если в прошлом году производственная мощность нового колбасного цеха составляла 7 тонн мясной продукции, то за полгода производительность цеха уже составила 10 тонн.


Сейчас предприниматель «Олохтоох ас» сотрудничает с такими крупными компаниями как АЛРОСА. В частности, дочернее предприятие якутской алмазной компании, отвечающая за организацию питания сотрудников, закупила партию экологически чистой местной продукции для своих сотрудников вахтового поселка Накын.