Компания «ТК ДЖЕЙ ПИ ГЛОБАЛ» реализует в Приморском крае инвестиционный проект по переработке рыбы и морепродуктов в рамках режима Свободного порта Владивосток. Производственный комплекс заработает в 2026 году.
По словам генерального директора компании Натальи Артемьевой, запуск предприятия стал возможен благодаря преференциям СПВ.
«Господдержка позволила ускорить реализацию проекта и перераспределить ресурсы на развитие технологической базы и формирование команды», — отметила она.
Будущее предприятие будет специализироваться на переработке нерки, форели, тунца, икры и моллюсков. Продукция будет поставляться как на внутренний рынок, так и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.
Директор КРДВ Приморье Алексей Дунаев подчеркнул, что развитие пищевой промышленности усиливает продовольственную безопасность, снижает зависимость от импорта и способствует созданию рабочих мест.
«Выход на рынки АТР также укрепляет международные экономические связи», — добавил он.
Всего в Приморье резиденты СПВ реализуют 1800 проектов, из которых 521 уже введён в эксплуатацию. Общий объём инвестиций составил более 523 млрд рублей, создано свыше 52 тысяч рабочих мест.
С сентября 2024 года получить статус резидента СПВ стало проще: теперь достаточно указать основные параметры проекта, а минимальный объём инвестиций — от 500 тыс. рублей в течение трёх лет.