Поиск
Твой Дальний Восток - Мобильное лого
Открыть меню

из поляны — в производство: как в Забайкалье построили «Застолье»

12.07.2025

|

Автор: Татьяна Ковалева

Благодаря государственной поддержке в Чите создано новое пищевое производство. Спустя год после открытия продукция «Забайкальского застолья» пользуется высоким спросом среди покупателей, полюбивших фаршированные блины, вареники и голубцы.

Предприятие было создано летом 2024 года. Изначально оно было ориентировано на создание региональной кухни из натуральных продуктов. Сегодня «Забайкальское застолье» выпускает более 50 наименований полуфабрикатов. в торговых сетях можно приобрести пельмени, котлеты, тефтели, фрикадельки, зразы, голубцы, перцы, фарш, буузы, манты, хинкали. Особой любовью у гурманов пользуются фаршированные блины с разными начинками и вареники с полевым чесноком.

«Наша идея — создать такое предприятие с местным колоритом появилась давно. Мне ближе всего пищевое производство, потому что я сама очень люблю готовить, понимаю толк в еде. для этого мы обратились в Фонд промышленности Забайкальского края и получили два льготных займа кредитования. Построили цех, закупили оборудование. Цех строили с нуля на месте заброшенной поляны — взяли в аренду этот участок», — говорит руководитель предприятия Ольга Вильская.

Сегодня на производстве трудится более 25 человек. для них на территории цеха построено общежитие и столовая, для удобства сотрудников практикуется гибкий график. при наличии современной техники и аппаратуры на предприятие предпочтение отдается ручному труду.

«Это — классика, и от этого мы не собираемся уходить. Это то, что забайкальцы ценят. Рецепт нашей работы прост. Все полуфабрикаты мы готовим из натуральных продуктов. Все настоящее, наше, самое вкусное, забайкальское: экологически чистое мясо из округов региона, хорошая могойтуйская мука, нерчинский творог. а еще любовь сотрудников к своему делу. Так и получается качественный продукт», — утверждает Ольга Вильская.