Креативные индустрии на торгах: Арктика делает ставку на цифровизацию
07.09.2025
|
Автор: Мария Дъяченко
Электронная торговая площадка Газпромбанка и Арктический государственный институт культуры и искусств подписали соглашение о сотрудничестве в сфере цифровизации закупок и контроля финансов. Стороны договорились о том, что торги АГИКИ будут проходить через специализированную секцию «Креативные индустрии ДФО» на ЭТП ГПБ. Документ был подписан в рамках ВЭФ — 2025.
По словам руководителя департамента по работе с корпоративными клиентами ЭТП ГПБ Сергея Романова, сотрудничество с АГИКИ станет важным этапом в развитии креативного кластера Дальнего Востока и Арктики. Речь идет о поддержке региональных проектов творческих направлений бизнеса: ИТ, режиссуры, прикладного искусства, пошива одежды и других.
Так, благодаря цифровизации закупок с помощью ЭТП ГПБ, АГИКИ обеспечит полную прозрачность закупочного процесса, получит возможность экономии на торгах, а также сможет отслеживать целевое расходование грантовых средств.
Отметим, что аналогичные соглашения ЭТП ГПБ ранее подписала с креативным кластером «Квартал труда» в Якутии, а также с кластерами в Бурятии и Приамурье, которые откроются в 2026 и 2027 годах, соответственно.
Напомним, Восточный экономический форум — ключевая международная площадка для обсуждения инвестиционного и экономического потенциала Дальнего Востока. в прошлом году он собрал более 7 тысяч участников и представителей СМИ, свыше 2,5 тысячи представителей бизнеса, порядка 700 спикеров и модераторов.