Вкус Якутии покорит Арктику: кулинары отправляются на фестиваль «Тундра»
11.09.2025
|
Автор: Татьяна Ковалева
Делегация якутских поваров отправится в Нарьян-Мар на масштабный гастрономический фестиваль «Тундра». Им предстоит принять участие в гастрономическом шоу, сделать «вкусную» презентацию и представить самобытные блюда национальной кухни.
Гастрофестиваль «Тундра» развернет свои площадки 13 сентября на площади им. В. И. Ленина в Нарьян-Маре. в этом году он проходит под девизом «Север и Юг: Лед и Пламя». Его участниками станут представители 10 российских регионов, которые покажу свои фирменные блюда и напитки.
В программе мероприятия заявлены парад еды, показ коллекций одежды от дизайнеров Арктики, ярмарка «Сделано в Ненецком автономном округе», гастрономические шоу, мастер-классы шеф-поваров и презентации регионов с секретами местной кухни. Якутию на гастрономическом фестивале представит ресторан «Тыгын Дархан». Его повара приготовят блюда по аутентичным рецептам из местных продуктов.
«Наша национальная кухня — это неотъемлемая часть культуры народа саха. Участие в таких фестивалях, как „Тундра“, позволяет нам не только делиться своими кулинарными традициями, но и сохранять их для будущих поколений», — пояснил шеф-повар ресторана «Тыгын Дархан» Константин Матаннанов.