Поиск
Твой Дальний Восток - Мобильное лого
Открыть меню

Якутские блюда представили на фестивале в Нарьян-Маре

17.09.2025

|

Автор: Мария Дъяченко

Уникальные якутские блюда представили на VII гастрономическом фестивале «Тундра» в Ненецком автономном округе. Республика Саха стала одной из 11 регионов –участников этого праздника вкуса. Фестиваль в этом году был посвящен символическому сочетанию «Лед и Пламя».

Якутскую кухню в Нарьян-Маре представила команда ресторана «Тыгын Дархан» из республиканской столицы. Важным этапом для участников было получение профессиональной оценки и привлечение к Якутии внимания со стороны кулинарного сообщества. Ведь гастрономия — это не только про еду, но и про культурные связи между регионами.

«Мы видим в этом огромную возможность рассказать о нашем уникальном гастрономическом наследии и поддержать инициативу по включению якутских блюд в перечень объектов нематериального культурного наследия народов России. Важно, чтобы каждый житель России знал о богатстве и разнообразии нашей культуры, и гастрономия — один из самых доступных и приятных способов это сделать», — поделился бренд-шеф ресторана «Тыгын Дархан» Николай Атласов.

Участие ресторана «Тыгын Дархан» в фестивале «Тундра» стало ярким событием, стремлением Якутии к сохранению и популяризации своего уникального кулинарного наследия.

Добавим, что в этом году кулинарные шедевры на фестивале также представили повара из Карелии, Дагестана, Коми, Адыгеи, Татарстана, Новгородской области, Архангельска и Кабардино-Балкарии.