Поиск
Твой Дальний Восток - Мобильное лого
Открыть меню

в Хабаровске горожан угостят царской ухой

02.11.2025

|

Автор: Мария Дъяченко

В Хабаровске пройдёт Фестиваль Русской кухни и Фольклорно-этнографический фестиваль. Мероприятия состоятся 4 ноября в рамках празднования Дня народного единства. Как рассказали в региональном министерстве промышленности и торговли, всего планируется приготовить три тысячи литров этого блюда.

Для ухи сначала приготовят бульон. в марлевые мешки уже упакованы головы, кости и мясо нескольких видов рыб, в том числе судака, краснопёрки, кеты, форели и аухи. в числе ингредиентов также картофель, лук, укроп и рыбное филе.

«Чтобы сварить три тысячи литров ухи нам потребуется 3,7 тонны рыбы и почти 500 килограммов картофеля, 25 килограммов соли и 3 килограмма чёрного молотого перца», — отметил шеф-повар Вячеслав Сухин.

Готовят ингредиенты для Царской ухи сразу несколько предприятий. Самый большой объем работ пришёлся на фабрику-кухню мультиформатной розничной сети «Самбери». Здесь очистят 300 килограммов картофеля, почти тонну рыбы, а также подготовят 20 килограммов зелени.

Готовить главное блюда Фестиваля будут в большом котле-кастрюле с печкой. Накануне праздника его доставят на место проведения Фестиваля — площадь им. Ленина.

Кстати, в приготовлении блюда примут участие не только шеф-повара, но и 100 поварят. Будет организовано 15 станций раздачи блюда. при этом гости Фестиваля смогут попробовать пышную и ароматную выпечку от партнёров-ресторанов. Всех ждёт богатое разнообразие блинов, расстегаев, пирожков, кулебяк и ватрушек. Ну и конечно, масштабные события запомнятся жителям и гостям Хабаровска не только вкусной едой, но и насыщенной культурной программой.