ООО «Саргас», резидент ТОР «Чукотка», построило модульный мини-завод по первичной переработке рыбы мощностью 10 тонн лосося и икры в сутки.
По соглашению с КРДВ в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей. Основные инвестиции направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции.
Розничные поставки будут выполняться в торговые точки Чукотского автономного округа, оптовые — во Владивосток и Хабаровск, а также центральные регионы России.
Завод расположен в районе косы Николая в непосредственной близости от рыбопромыслового участка компании.
«Поэтому нам удалось сократить до минимума время между добычей и переработкой, превратив эти два этапа в непрерывный технологический процесс. Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт — рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра», — сказал гендиректор ООО «Саргас» Валерий Новиков.
В дальнейшем «Саргас» планирует развивать предприятие: выпускать копченую и вяленую рыбу, расширять ассортимент мороженой продукции.