В поселке Агинское Забайкальского края запущен мясокомбинат. В настоящее время известность продукции предприятия вышла далеко за пределы региона. Тушеную говядину и конину поставляют в Хабаровск, Иркутск, Улан-Удэ. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.
Сейчас на мясокомбинате трудятся 10 человек. За одну смену выпускается 2 — 2,5 тысячи банок.
«Уникальность производства в том, что при изготовлении продукта вообще не используют добавки, консерванты. Только перец и лавровый лист. И огромный плюс — местное мясо и собственный убойный цех», — прокомментировал вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев.
Напомним, Агинский мясокомбинат, на протяжении с 1992 года баловал своих потребителей различными видами мясных консервов и полуфабрикатами национальной бурятской кухни. Продукция предприятия неоднократно участвовала в различных выставках, удостаивалась дипломов лауреата и входила в число «Ста лучших товаров» Сибири и России. Пять лет назад производство было закрыто.
В настоящее время идет его поэтапное восстановление. В 2021 году предприятие с новым инвестором начало забой скота, а в прошлом году вышло уже на полную мощность.
Добавим, что в 2022 году продукция Агинского мясокомбината привезла золото со Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России». В 2023 году предприятие планирует наращивать объемы продукции.