Хабаровский край

Хабаровские производители удивят покупателей джемом из клоповки

Автор: Наталия Харланова
14 июля 2023, 12:00:38
Бизнес

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Хабаровского края делают ставку на выпуск натуральной продукции из сырья, выращенного в регионе. Квас из хлеба, испеченного по особому рецепту, джем-мармелад из лимонника на березовом соке и конфитюр из жимолости готовы составить достойную конкуренцию известным импортным брендам. Об этом сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края.

Ежегодно производители региона осваивают выпуск около 100 новых видов продукций с использованием современных технологий. Параллельно с этими процессами идет замена импортного оборудования и комплектующих на отечественные аналоги. К примеру, на предприятии «Дальневосточные макароны» доля отечественного оборудования составляет 100 процентов, а на хлебозаводе «Колос-пром»​ на протяжении нескольких лет появляются новые производственные агрегаты для выпечки хлебной продукции.

«Несмотря на санкционное давление пищевая промышленность края продолжает развиваться. Расширяется ассортимент, запускаются линии и цеха. Покупатели выбирают отечественное, а предприятия находят новых поставщиков на местном рынке», – отметила начальник управления пищевой и перерабатывающей промышленности краевого минсельхоза Светлана Абдалова.

В основе рецептуры продуктов, которые производят предприятия Хабаровского края, — только натуральные продукты, среди которых джемы, мороженое и вода с дальневосточным лимонником. Среди хабаровчан популярностью пользуется продукция компании «Русский квас» — квас приготовлен из хлеба, испеченного по особому рецепту в поселке Корфовский.

Предприятие «Балтимор-Амур» готовит овощные соки и соусы, а также консервированные мясные каши. ИП Лимановой Дарьи Владимировны из села Матвеевка с 2016 года не перестает удивлять хабаровских покупателей новинками. Жители региона уже знакомы с джемами, вареньем и конфитюром из местных фруктов и ягод. В ближайшем будущем планируется расширение ассортимента консервации из клоповки, ирги, жимолости, брусники и голубики. В июне продукцию предпринимателя оценили в Харбине и Фуюане, а затем на гастрономическом фестивале «Вкусы России».