Камчатский край

На Камчатке будут производить варенье из морошки и маринованные белые грибы

Автор: Елена Олейникова
5 сентября 2022, 13:30:48
Бизнес

Предприниматель Кирилл Шевкунов получил статус резидента свободного порта Владивосток (СПВ) для создания цеха по переработке камчатских ягод и дикоросов, собранных бережным способом в экологически чистых районах полуострова.

Запустить производство под брендом «Евражка» планируется в сентябре 2022 года. За сезон будет переработано около 12 тонн сырья.

Основными потребителями станут жители Камчатки и туристы, продукцию будут также поставлять в камчатские базы отдыха, в рестораны, дальневосточные регионы, Москву и Санкт-Петербург.

«Основной продукцией станут тертые с сахаром ягоды, варенье, маринованные грибы. Главное сырье — жимолость, голубика, морошка, брусника, клюква, клоповка, малина, шиповник, рябина и другие ягоды. Также будем перерабатывать белые грибы, папоротник, черемшу, готовить варенье из иван-чая, лепестков шиповника, цветов клевера, побегов и шишки кедра. В основе производства лежит бережный сбор камчатских ягод и растений, грибов для сохранения экосистемы края. Опытные сборщики нашего поставщика работают в экологически чистых лесных районах, поставляют цельное, спелое и чистое сырьё. При переработке мы не используем консерванты, продукция полностью натуральна и полезна, сохранены все витамины и полезные вещества», — рассказал Кирилл Шевкунов.

Другой резидент СПВ — компания «Сырман» будет производить более 80 видов натуральных сыров и кисломолочных продуктов. Переработанную ягоду будут добавлять в качестве наполнителя в йогурты, мороженое и сыры.