Новый цех по производству охлажденного мяса запустили на Камчатке. Мясная фабрика оборудована в промышленном парке «Нагорный». В ее торжественном открытии принял участие губернатор Камчатского края Владимир Солодов.
Мощность цеха составит более тысячи тонн в год. Цех оснащен специализированным оборудованием. Высокотехнологичный процесс позволит свежему мясу храниться дольше и сохранить большую часть витаминов, чем замороженные изделия.
Если до этого в регионе было выращивание собственных животных и продажа населению продукции, то теперь появилось важное звено между ними, которое превращает сырье в готовые изделия, требующие только термообработки.
Отметим, что проект реализован благодаря поддержке Правительства Камчатского края. Это помощь в снижении единого социального налога с 30% до 7,6% в течение 10 лет, а также нулевой процент на прибыль в течение 5 лет с момента получения первой прибыли.
«Развитие собственного производства на Камчатке — это приоритет. Потому что это помогает сдерживать цены на востребованную жителями полуострова продукцию», — отметил Владимир Солодов.
Глава региона добавил, что в ближайшее время производство будет увеличено в разы и акцент сделан на поставки по социальным, сниженным ценам, чтобы обеспечить пенсионеров, социально незащищенные слои жителей доступной продукцией мясного производства.