Производство паштетов из морепродуктов хотят запустить в колымском селе Гадля. На крупнейшем заводе Колымы стартовало производство сосисок, пельменей и котлет из морепродуктов. Так что пельменями с трубачом или кальмаром жителей региона сегодня не удивишь.
Отмечается, что на заводе в основном используются старые, проверенные временем рецепты, однако имеют место быть эксперименты. В том числе сотрудники экспериментируют по поводу сосисок.
«Сосиски, пельмени, котлеты, полуфабрикаты, это все тестируется. По поводу новой продукции, хотим ввести паштеты из морепродуктов и лосося. Но пока тоже тестируем», — рассказала начальник цеха рыбоперерабатывающего завода Мария Казакова.
Для производства используются сельдь, палтус, лосось, кальмары, трубач и крабы. Продукцию режут, солят и коптят. Недавно на заводе начали производить сосиски, пельмени и котлеты из морепродуктов. Для этого было приобретено специальное автоматическое и холодильное оборудование и разработана уникальная рецептура.
Добавим, что ежесуточно на предприятии перерабатывают около 3 тонн сырья и производят 5 тысяч упаковок различной продукции.
Напомним, на период путины на крупнейшем заводе Колымы традиционно закрывают цеха, так что накануне увеличивают производство, стараясь на время запастись готовой продукцией.