Забайкальский край

Производство мясных консервов запустят в Читинском районе

Автор: Мария Дъяченко
28 декабря 2024, 14:30:19
Бизнес

В Читинском районе в 2025 году стартует производство мясных консервов. Завод откроет сельхозкооператив «Ферма» из села Маккавеево на грантовые средства в размере 20 миллионов рублей.

«Средства направлены на реконструкцию производственного объекта по переработке мяса, на проведение ремонтно-строительных работ в колбасном цехе и запуск линии по производству мясных консервов. Тем самым, число предприятий, занимающихся изготовлением тушенки в Забайкалье, увеличится до десяти», — прокомментировал глава профильного ведомства Денис Бочкарев. 

Отметим, что еще в 2020 году в Забайкалье практически не производили мясные консервы. За пять лет на территории края открылось девять предприятий, которые выпускают тушенку из местной продукции. В частности, сейчас говядину, конину и свинину тушеную в регионе производят «Агинский мясокомбинат», «Экофуд», «Таежная компания», «ХлебоМир», сельхозкооперативы «Сэсэг», «Черновский», «Нер-Заводский», «Мясной двор» и «Туя». Производство мяса и мясной продукции занимает основную долю в сельском хозяйстве региона.

Добавим, что на сегодня в Забайкалье действует порядка 150 убойных площадок различного типа. Ряд предприятий производят бескостное мясо, работают с социальной сферой и поставляют продукцию в другие субъекты.