Резидент ТОР «Амурская» производит хлеб по авторским рецептам. Компания «Белхлеб» выпустила сразу несколько новинок. Среди них, например, хлеб «Берендеевский», по составу напоминающий «Бородинский» с добавлением семечек подсолнечника.
«Оригинальные рецептуры рассчитаны на индивидуального потребителя и составляют процентов 30 от общего объема. „Заходит“, естественно, не все, поэтому отзывы для нас очень важны. У меня большой круг общения — школы, техникум наш местный — и именно этот сегмент дает толчок к развитию и „творчеству“», — поделилась автор рецепта и по совместительству директор предприятия Мария Дерябина.
Так, школьники и молодежь Белогорска предпочитают кукурузный батон — они делают из него бутерброды. Пожилые люди хлеб с гречневыми хлопьями едят со вторыми блюдами.
Напомним, производство было запущено по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики в апреле 2016 года после капитального ремонта хлебобулочного цеха и закупки современного оборудования.
Сегодня компания изготавливает булочки, плетенки, кексы, сухари, печенье и проч. Продукция поставляется во многие районы области. Основное направление — это социальные сорта хлеба, выпекаемые строго по ГОСТу. По оценке министерства экономического развития и внешних связей Амурской области, деятельность «Белхлеба» — один из наиболее успешных примеров проектов малого и среднего бизнеса на территории опережающего развития региона.
К слову, резидент ТОР каждое лето берет на себя дополнительную социальную нагрузку, и трудоустраивает на период каникул школьников. В этом году получить полезные навыки и заработать смогут порядка 30 белогорских подростков.