bahis10bets.com betvole1.com casinomaxi-giris.com interbahis-giris1.com klasbahis1.com mobilbahisguncelgiris1.com piabetgiris1.com tipobettgiris.com tumbetgiris1.com betboro 1xbet giriş bonus veren siteler casino siteleri casinorulet.com deneme bonusu deneme bonusu veren siteler redroyalbet redroyalbet giriş redroyalbet-giris.com
yasbetir1.xyz winbet-bet.com 1kickbet1.com 1xbet-ir1.xyz hattrickbet1.com 4shart.com manotobet.net hazaratir.com takbetir2.xyz 1betcart.com betforwardperir.xyz alvinbet.help/ ritzobet.org betforward.com.co betforward.help betfa.cam 2betboro.com 1xbete.org 1xbett.bet romabet.cam megapari.cam mahbet.cam وان ایکس بت بت فوروارد teensexonline.com
Резидент ТОР «Чукотка» построил мини-завод по переработке рыбы — Твой Дальний Восток
Чукотский автономный округ

Резидент ТОР «Чукотка» построил мини-завод по переработке рыбы

Автор: Елена Олейникова
6 апреля 2023, 10:40:18
Бизнес

ООО «Саргас», резидент ТОР «Чукотка», построило модульный мини-завод по первичной переработке рыбы мощностью 10 тонн лосося и икры в сутки.

По соглашению с КРДВ в инвестпроект вложено свыше 15 млн рублей. Основные инвестиции направлены на закупку специализированного оборудования, в том числе технологической линии по разделке рыбы и рефрижераторных контейнеров для хранения и транспортировки готовой продукции.

Розничные поставки будут выполняться в торговые точки Чукотского автономного округа, оптовые — во Владивосток и Хабаровск, а также центральные регионы России.

Завод расположен в районе косы Николая в непосредственной близости от рыбопромыслового участка компании.

«Поэтому нам удалось сократить до минимума время между добычей и переработкой, превратив эти два этапа в непрерывный технологический процесс. Применяем технологию шоковой заморозки, это, как и близость добычи и переработки, позволяет сохранить качество продукта на высоком уровне. Конечный продукт — рыба потрошеная без головы и потрошеная с головой, а также соленая красная икра», — сказал гендиректор ООО «Саргас» Валерий Новиков.

В дальнейшем «Саргас» планирует развивать предприятие: выпускать копченую и вяленую рыбу, расширять ассортимент мороженой продукции.