В Хабаровске развивается производство мясных деликатесов по технологии «су-вид». В ассортименте молодой компании более десятка вкусов мяса курицы и индейки, готового к употреблению. В планах предпринимателей расширение сбыта и наращивание объемов производства до 3 тонн в месяц.
Как сообщает пресс-служба краевого правительства, компания — один из получателей льготного микрозайма от Фонда поддержки малого предпринимательства. На эти средства проведена рекламная кампания, а также закуплено сырье и упаковки.
Со слов руководителя компании Александра Аверьянова, суть технологии «су-вид» состоит в том, что мясо под вакуумом готовится при низкой температуре, за счет чего оно не перегревается и не теряет полезные свойства. Так как продукт находится в пакете, его объем и масса не меняется при приготовлении.
Отметим, что в Хабаровском крае льготные микрозаймы для развития бизнеса предоставляются компаниям приоритетных видов деятельности. В числе таковых — наука и технологии, сельское хозяйство, туризм, обрабатывающее производство и общественное питание. Кстати, в прошлом году краевой Фонд ПМП выдал таким компаниям края 375 льготных микрозаймов на сумму 557,6 млн руб.
Добавим, что в этом году предприниматели края уже начали получать льготное микрофинансирование. На сегодня Фонд выдал 19 микрозаймов на сумму 44 млн руб. Поддержка оказывается в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».