В Хабаровском крае производители мороженого переходят на фермерское молоко. В рецептурах они отказываются от использования сухого молока в пользу местного свежего продукта.
Один из таких производителей — индивидуальный предприниматель Амирханов Илья. В ассортименте его предприятия более 30 наименований сладкого лакомства, в том числе со специфическими наполнителями: беконом, имбирем, овощами, грибами, ламинарией, соком пихты и даже соломкой кальмара. Мощность предприятия составляет до 500 тонн в год.
Кстати, предприниматель не только использует фермерское молоко. В его планах — возобновление экспортных поставок мороженого в Китай. В этом году продукция дважды была представлена в Поднебесной и в ближайшее время вновь отправится на выставку.
«Фермерское молоко используется на перерабатывающих предприятиях, которые выпускают молочную, кисломолочную продукцию, сыры, мороженое. В переработку идет 100% произведенного сырого молока. Сейчас используется до 30% мощностей, наши предприятия могут перерабатывать больше», — прокомментировали в министерстве.
Напомним, ранее врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин поставил задачу перед правительством продвигать местные товары. В настоящее время в регионе мороженое производят, помимо ИП Амирханов, предприятия: «ДАКГОМЗ», «Хорское» и «Камелия».