Забайкальский край

В Забайкалье запустили производство копченого мяса и рыбы

Автор: Елена Олейникова
17 января 2024, 12:40:19
Бизнес

Благодаря господдержке начинающий предприниматель из Читы открыл производство копченого мяса птицы и рыбы. С помощью Фонда развития промышленности Забайкальского края он приобрел оборудование, а центр инжиниринга сертифицировал его продукцию.

Фонд развития промышленности помог Борису Мясникову получить льготный микрозайм для приобретения оборудования, необходимого для копчения мяса и рыбы.

«Для меня как для начинающего предпринимателя было важно найти инструмент поддержки с выгодной процентной ставкой и условиями финансирования. Именно такие мне были предложены в ФРП Забайкалья. Хотелось бы поблагодарить за поддержку и оперативную выдачу займа для запуска моего дела», — пояснил бизнесмен.

По словам генерального директора Фонда развития промышленности Забайкалья Елены Кирсановой, предпринимателю оказали комплексную поддержку, в том числе сертификацию продукции.

«Новая продукция уже успешно прошла лабораторные испытания, задекларирована, и она легко вышла на рынок Забайкалья», — уточнила Кирсанова.

Предприятие приступило к производству первых партий мяса и рыбы, задача на ближайший год — освоить выпуск 20 видов различных копченостей объемом от 1, 2 тонны ежемесячно. По мнению Бориса Мясникова, поддержка государства позволяет уверенно добиваться осуществления этих планов.

Реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России Владимиром Путиным, является одним из приоритетных направлений развития Забайкальской области.

«Промышленность — главный акцент в повестке оказания господдержки. Поэтому мы рады поддерживать любые начинания в этой сфере, — утверждает министр экономики Забайкальского края Жаргалма Бадмажапова. — Если говорить конкретно о производстве копченого мяса, то этот проект за весь период реализации позволит еще и создать пять рабочих мест».