Компания «Диона» в статусе резидента свободного порта Владивосток ввела в эксплуатацию завод по производству детских одноразовых подгузников мощностью 450 штук в минуту. Предприятие, расположенное во Владивостоке, выпускает продукцию под российским брендом ЭлараKIDS. За счет локализации производства, налоговых льгот и применения процедуры свободной таможенной зоны (СТЗ) инвестор обеспечил высокое качество средств гигиены по доступным ценам.

«Мы установили полностью автоматизированную производственную линию, которая исключает человеческий фактор, обеспечивает стерильность производственного процесса. Оборудование сделано в Китае, мы долго его выбирали среди аналогов, приобрели наиболее качественное. Исходные материалы для производства подгузников поставляются от различных производителей – абсорбирующий слой из Японии, целлюлоза из США, резинку производит Республика Корея, остальное из Китая – индикаторы впитывающего слоя, нетканое полотно, наклейки, упаковка», - сообщил директор по производству ООО «Диона» Константин Стефашин.
По его словам, произведенные во Владивостоке подгузники по качеству находятся на уровне европейских стандартов. Образцы прошли все тесты в процессе технической сертификации. Кроме того, на производстве работает собственная лаборатория, в ней подгузники проверяют по многим параметрам, включая испытания на впитываемость и прочность. В линейке представлена продукция как для новорожденных, так и для детей старшего возраста.

Бренд ЭлараKIDS создан во Владивостоке и сегодня представлен во многих торговых сетях от Дальнего Востока до Калининграда и на электронных торговых площадках. Сейчас производительность составляет 6,5 млн штук в месяц, перейдя на две смены предприятие сможет выпускать в два раза больше подгузников.

Вложения в проект составили 92,4 млн рублей, объем инвестиций возрастет до 114 млн на дальнейших этапах развития.

«Благодаря получению статуса резидента свободного порта Владивосток мы получаем льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество, процедура свободной таможенной зоны позволила не платить таможенные пошлины и НДС за ввоз оборудования. Все это помогает снижать себестоимость производства, давая возможность продавать качественные подгузники по доступным ценам, не уступать конкурентам с мировым именем. Без поддержки режима СПВ реализация данного проекта оказалась бы дороже на 40%», - отметил Константин Стефашин.