Амурская область Экономика

Благовещенск станет центром сотрудничества с компаниями Китая к 2030 году

Автор
Елена Олейникова
1 августа 2022, 12:30:37
50

По мнению главы Амурской области, город также может стать туристическим и образовательным центром.

В пятницу прошел промежуточный отбор мастер-планов для презентации на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Провели его вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и помощник президента РФ Максим Орешкин.

«Преимуществом Благовещенска, по мнению губернатора Амурской области Василия Орлова, является уникальная близость региональной столицы к Китаю. Геополитическое положение приграничной территории, изучение запросов жителей и бизнеса определяют миссию развития города. К 2030 году Благовещенск должен стать экспортно-импортным хабом, центром сотрудничества российских и китайских компаний, культурного взаимодействия, туристическим и образовательным центром», — отметили в полпредстве.

По словам губернатора Амурской области, между Благовещенском и Хэйхэ сформировано непрерывное трансграничное взаимодействие в торговле и логистике, туризме, образовании и культуре. В Приамурье провели сравнительный анализ стратегий двух городов и определили сферы, в которых два города дополняют друг друга, конкурируют и могут создавать совместные проекты.

Напомним, мастер-планы городов Дальнего Востока разрабатываются по итогам поручений президента России Владимира Путина, озвученных на Восточном экономическом форуме в прошлом году. Лучшие мастер-планы будут представлены во Владивостоке в сентябре на ВЭФ-2022.

#Амурская область #Благовещенск #ВЭФ #реновация