Забайкальский край Экономика

Число мероприятий по благоустройству сельских территорий в Забайкалье увеличится втрое

Автор
Елена Олейникова
23 января 2023, 12:30:59
62

Количество проектов по благоустройству сельских территорий в 2023 году в Забайкалье увеличится в три раза по сравнению с предыдущим годом.

«Подвели итоги конкурсного отбора по благоустройству поселений в рамках госпрограммы „Комплексное развитие сельских территорий“. Всего в 2023 году будет реализован 21 проект в 17 муниципальных образованиях. Это втрое больше, чем годом ранее — в 2022 году в шести районах Забайкалья провели семь мероприятий по благоустройству. Финансирование работ из федерального, краевого, местного бюджетов и внебюджетных источников в общей сложности составит 46 миллионов рублей. Год назад на эти цели было направлено 7,1 миллиона рублей», — рассказал руководитель краевого минсельхоза Денис Бочкарев.

Проекты по благоустройству сельских территорий предстоит реализовать в Агинском, Балейском, Дульдургинском, Забайкальском, Красночикойском, Кыринском, Могойтуйском, Нерчинском, Оловяннинском, Ононском, Петровск-Забайкальском, Улетовском, Чернышевском, Читинском, Шилкинском, Хилокском районах и Приаргунском округе.

«На средства господдержки будут созданы и обустроены зоны отдыха, водоразборные колонки, автомобильные парковки, спортивные и детские площадки. Также проекты предусматривают восстановление памятников, озеленение территорий, проведение ремонтных работ уличной сети», — пояснил Денис Бочкарев.

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на увеличение благосостояния сельского населения. Реализация мероприятий призвана повысить уровень занятости сельского населения, содействовать созданию новых рабочих мест и улучшить уровень комфортности проживания на сельских территориях.

#господдержка #Забайкалье #село #экономика