Амурская область Экономика

Что известно о строительстве крупного логистического центра в Благовещенске

Автор
Наталия Харланова
27 мая 2022, 10:00:14
71

«Сухой порт Благовещенск» в Амурской области продолжит проект таможенно-логистического терминала Каникурган. Для нового логистического центра построят около 7 км железнодорожных путей, а также контейнерную площадку, которая сможет обрабатывать до 170 тысяч контейнеров в год.

Фото: РИА новости
Фото: РИА новости

Строительство ведет ГК «Регион», проект презентовали на российско-китайской выставке «АмурЭкспоФорум». Застройщик планирует получить статус приоритетного инвестиционного проекта. «Сухой порт Благовещенск» находится на проектной стадии, а в следующем году начнется строительство объектов.

Помимо железнодорожных путей и контейнерной площадки, планируется возвести площадку для спецтехники на 350 единиц, и складов — до 500 тыс. кв. м. Собственный автопарк будет укомплектован 65 единицами спецтехники.

Одно из главных преимуществ логистического центра — близость к свободной экономической зоне на приграничной китайской территории в Хэйхэ. Планируется, что «Сухой порт Благовещенск» будет «балансирующим терминалом между портами Дальнего Востока и Забайкалья», — считает застройщик.

#Амурская область #логистика #порт #строительство