Дальний Восток Экономика

Еще три региона Дальнего Востока получат СКК для динамичного развития

Автор
Наталия Харланова
4 августа 2023, 10:00:21
1028

В Бурятии, Приморье и на Сахалине реализуют 54 проекта за счет специальных казначейских кредитов. Заявки трех субъектов ДФО на реализацию мастер-планов городов одобрил Президиум Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.
Выделенные федеральные средства регионы направят на инфраструктуру и благоустройство.

«Для повышения качества и комфорта жизни людей мы строим и развиваем социальную, коммунальную и дорожную инфраструктуру. Эта работа также способствует улучшению экономики регионов…Благодаря дополнительным ресурсам будут созданы условия для динамичного развития регионов», – отметил Марат Хуснуллин.

Так, в Приморском крае на сумму 7,3 млрд рублей построят и отремонтируют детские сады, школу, учреждения культуры и спорта, инженерные сети и дороги, обновят общественный транспорт и благоустроят общественные пространства. Республика Бурятия направит порядка 4 млрд рублей на строительство поликлиники и путепровода, реконструкцию стадиона «Забайкалец», модернизацию инженерной инфраструктуры и приобретение трамваев в Улан-Удэ, а также дорожный ремонт в Северобайкальске.
Сахалинской области направят порядка 716 млн рублей на строительство новой взлётно-посадочной полосы с искусственным покрытием в аэропорту Южно-Сахалинск.

Добавим, что для реализации мастер-планов всем 11 регионам Дальневосточного федерального округа к настоящему моменту одобрено 29,8 млрд рублей средств специальных казначейских кредитов.

«С реализацией мастер-планов мы связываем мечту о будущем Дальнего Востока, о создании комфортных, удобных условий жизни для людей, об улучшении экологии», – отметил вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев.

Напомним, что инструмент инфраструктурного развития в виде специальных казначейских кредитов был запущен в текущем году. Этот механизм продолжает действующую программу инфраструктурных бюджетных кредитов в рамках социально-экономической инициативы Правительства «Инфраструктурное меню».

#Дальний Восток #кредит #развитие #СКК #Трутнев