Амурская область Экономика

Границы ТОР «Амурская» расширили для новых инвестпроектов

Автор
Елена Олейникова
1 ноября 2023, 17:20:41
908

Границы территории опережающего развития «Амурская» в Амурской области будут расширены, что позволит реализовать новые инвестиционные проекты. Постановление об этом подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

«Включение в ТОР новых участков, расположенных в Благовещенске, даст возможность построить логистический терминал и создать предприятие по глубокой переработке древесины. Всего в эти проекты будет инвестировано свыше 280 млн рублей», — сообщается на сайте правительства.

Как сообщили в Корпорации развития Дальнего Востока, компания «Евразия логистикс» создаст в Амурской области терминал для обработки и хранения контейнеров, генеральных грузов и техники. Логистический комплекс сможет обрабатывать свыше 150 тыс. тонн грузов в год. Второй проект будет реализовывать компания «Аметис». Планируется строительство комплекса по переработке древесины с извлечением уникальных природных субстанций — дигидрокверцетина и арабиногалактана.

На ТОР «Амурская» проекты реализуют 43 резидента. 15 предприятий, созданных при господдержке, уже работают, благодаря чему более 6 тыс. местных жителей получили работу. Бизнес вложил в развитие своих проектов на территории области 1,4 трлн рублей.

#Амурская #Амурская область #Мишустин #ТОР