Камчатский край Экономика

Камчатские рыбопромышленники инвестировали в свои проекты более семи млрд рублей

Автор
Елена Олейникова
9 января 2023, 13:30:06
70

Рыбопромышленники в 2022 году вложили более семи миллиардов рублей в различные проекты на Камчатке, в эксплуатацию за это время введено несколько рыбоперерабатывающих заводов и рыбопромысловых судов.

«В 2022 году наши предприятия вложили более семи миллиардов рублей в проекты, которые они реализуют на территории Камчатского края. Если говорить о конкретных проектах, то стоит отметить новые суда АО „Океанрыбфлот“ — „Георгий Мещеряков“ и супертраулер „Владимир Бирюков“. На мой взгляд, интересный проект — это строительство маломерных судов, который колхоз имени Ленина реализует самостоятельно на территории Камчатского края. То есть, впервые у нас в регионе строится новый флот. Проект очень интересный и перспективный, потому что потребность в новом малом флоте высокая. Это флот, который будет работать в лососевую путину, обеспечивать загрузку береговых заводов. В специфических условиях нашего прибрежного промысла это станет альтернативой достаточно морально устаревшим проектам МРС-80 и 150, которые у нас работают, но понятно, что суда уже старые, и этот проект открывает для нас новые перспективы и возможности», — отметил министр рыбного хозяйства Камчатского края Андрей Здетоветский.

В этом году продолжилось развитие береговых мощностей по переработке рыбопродукции.

«Наша большая задача сегодня сфокусироваться на развитии береговой переработки, поскольку она позволяет улучшать экономические показания региона и дает новые возможности по отдаче от водных биологических ресурсов, которые добывают камчатские рыбаки», — отметил Здетоветский.

#инвестпроект #Камчатка #переработка #промышленность #рыбный промысел #рыбокомбинат