Магаданская область Экономика

Магаданскую экспозицию на Восточном экономическом форуме украсит скульптура императорского мамонта

Автор
Наталия Харланова
28 июля 2022, 16:00:08
57

Экспозицию Магаданской области на «Улице Дальнего Востока» на Восточном экономическом форуме украсит трехметровая скульптура мамонта. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава региона Сергей Носов.

Фото: eastrussia.ru
Фото: eastrussia.ru

По его словам, главный павильон останется прежним, что был и в прошлом году. Он был построен во время проведения ВЭФ-2021 в форме золотого слитка, символизируя одну из главных отраслей экономики региона.

«Также на площадке региона будет установлена скульптура „Время“, — отметил Сергей Носов. — Это копия нашего мамонта, который стоит на берегу в бухте Нагаева. Только во Владивостоке будет трехметровый экземпляр».

Оригинал скульптуры «Время» был открыт в 2013 году к 60-летнему юбилею Магаданской области. Его автор Юрий Руденко представил версию так называемого «императорского» мамонта, обитавшего в прошлом на территориях вечной мерзлоты. Высота памятника достигает 6 метров в высоту и весит больше 10 тонн. Как утверждают ученые, таковы были приблизительные параметры вымерших животных.

Основная мысль скульптуры — это неизбежность течения времени, связь прошлого с настоящим и будущим. Ее и донесут создатели реплики памятника на «Улице Дальнего Востока».

Кроме того, как утверждает губернатор региона в официальном тг-канале, для всех посетителей павильона Колымы подготовлен максимум полезной информации о Магаданской области. В программе мероприятий участников форума, несомненно, заинтересуют мастер-классы по промывке золота и возможность добыть немного драгоценного металла в соревновании «Старательский фарт».

VII Восточный экономический форум состоится 5–8 сентября 2022 года во Владивостоке на территории Дальневосточного федерального университета.

#ВЭФ #золотодобыча #Колыма #мамонт