Чукотский автономный округ Экономика

Месторождение «Майское» увеличило добычу руды до 249 тысяч тонн

Автор
Александра Кудряшова
3 августа 2022, 12:00:03
54

Золоторудная компания «Майское» на Чукотке увеличила объем добычи руды в первом полугодии до 429 тысяч тонн. Это на 11% больше показателя аналогичного периода прошлого года. Рост связан с увеличением подземных горно-подготовительных работ, а также сохранением объемов вскрыши на уровне двух миллионов тонн в карьере, сообщает сайт губернатора и правительства Чукотского автономного округа.

Фото: ООО
Фото: ООО "Золоторудная компания "Майское"

В первом полугодии на Майском финишировало строительство нового высокотехнологичного оборудования – конвейерного тракта выдачи руды и породы. Это четыре ленточных конвейера общей длиной свыше 2 километров, которые поднимают из подземного склада горную массу на поверхность, где поворотный стакер распределяет ее по промышленной площадке, а затем руда на самосвалах отправляется на фабрику для переработки. В настоящее время на комплексе идут пуско-наладочные работы, с тем чтобы отработать все технологические режимы, подтвердить безопасность и возможность автоматического управления системой.

«Рост добычи, а также успешное завершение строительства конвейерного тракта – результат слаженной работы всего коллектива. В ближайшее время рассчитываем вывести КТРВ на проектные показатели. Также продолжаем планомерную работу над повышением операционной эффективности и производительности предприятия», — прокомментировал управляющий директор ООО «Золоторудной компании «Майское» Тагир Ибрагимов.

Добавим, что Майское располагается в Чаунском районе полуострова, входит в пятерку крупнейших золотых месторождений России. Оно было приобретено компанией «Полиметалл» в 2009 г. Майское включает в себя подземный рудник, карьер и флотационную фабрику мощностью 850 тыс. тонн в год.

#Дальний Восток #золотодобыча #месторождение #оборудование