Чукотский автономный округ Экономика

На Чукотке добыча каменного угля увеличилась на 70%

Автор
Александра Кудряшова
13 октября 2022, 15:00:38
147

В регионе подвели итоги восьмимесячной работы отрасли в регионе. Больше всего выросли показатели по каменному углю — его получили на 70% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом в округе сократилась добыча золота, серебра, бурого угля.

В сравнении с прошлым годом добыча драгоценных металлов на Чукотке сократилась более, чем на 10%. По данным окружного департамента промышленной политики, за 8 месяцев получено 14,3 тонны золота (87% от уровня 2021 года) и 65,4 тонны серебра (90%). Основной вклад внесла АО «Чукотская горно-геологическая компания», которая добыла около 40% жёлтого металла и почти 90% серебра в регионе. 

Отметим, что добычу рудного золота ведут пять предприятий полуострова. В их числе АО «Чукотская горно-геологическая компания», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское», АО «Базовые металлы». На добыче россыпного золота работают 16 артелей. На их счету 1,6 тонны россыпного золота за восемь месяцев. 

На полуострове также снизились показатели по природному углю. Так, на Западно‐Озёрном месторождении с начала года получено 42,4 миллиона кубометров природного газа. Это на 5% меньше объема аналогичного периода прошлого года. Также сократилась добыча бурого угля — ОАО «Шахта Угольная» получила 64,4 тысячи тонн твердого топлива к 75,9 тысячам тонн прошлого года. 

Отметим, что улучшились показатели компании «Берингпромуголь». За восемь месяцев на месторождении «Фандюшкинское поле» добыто 962,3 тысяч тонн каменного угля, что на 70% лучше прошлогоднего показателя.

#промышленность #уголь #Чукотка #экономика