Чукотский автономный округ Экономика

На Чукотке стали добывать больше каменного угля

Автор
Александра Кудряшова
22 июня 2022, 10:00:23
61

В Чукотском автономном округе подвели итоги добычи полезных ископаемых за январь-май 2022 года.  Результаты показали, что в регионе значительно выросла добыча каменного угля — на 57 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Практически весь объем обеспечила компания «Берингпромуголь» – почти 490 тысяч тонн каменного угля за пять месяцев текущего года. Компания отрабатывает запасы угля на месторождении «Фандюшкинское поле» на Анадырском побережье. Показатель второго недропользователя «Шахта угольная» — 10, 8 тысяч тонн бурого угля.

По данным окружного Департамента промышленной политики, добыча золота в регионе с начала года составила 8, 1 тонн. Показатель по серебру – 39, 8 тонн, что на 9 процентов меньше, чем в прошлом году.

Добычу рудного золота в регионе вели пять предприятий: АО «Чукотская горно-геологическая компания», АО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «ЗК Майское», АО «Базовые металлы». Лидирующие позиции у «Чукотской горно-геологической компании». За пять месяцев старатели на месторождении «Купол» получили почти 3,4 тонны золота и 34,8 тонны серебра.

Добыча природного газа на Чукотке с начала года составила 35,2 миллионов куб м, это на 1, 6 миллионов куб м меньше уровня прошлого года.

#золотодобыча #полезные ископаемые #уголь #Чукотка