Дальний Восток Экономика

На Дальнем Востоке обновят социальную инфраструктуру

Автор
Наталия Харланова
2 июля 2022, 11:00:11
83

Приморский и Хабаровский края, а также Еврейская автономная область в ближайшие два года получат из федерального бюджета около 2,6 миллиардов рублей на социальное развитие центров экономического роста.

Фото: gazeta19.ru
Фото: gazeta19.ru

В распоряжении, подписанном председателем правительства Михаилом Мишустиным, указано, что 1,5 миллиарда рублей регионы получат в 2022 году, еще 1,1 миллиард рублей — в 2023 году. Средства уже зарезервированы в федеральном бюджете.

На заседании кабинета министров Михаил Мишустин особо отметил, что президент РФ Владимир Путин поставил задачу повысить качество жизни на Дальнем Востоке, обеспечить его экономическое развитие.

«Для достижения таких целей правительство продолжает поддерживать центры экономического роста в этом федеральном округе. Они являются точками привлечения инвестиций. Также там должны быть все условия для комфортного проживания» — отметил премьер.

Средства, выделенные для Хабаровского края, пойдут на строительство лечебного комплекса для центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре и приобретение медоборудования для Ванинской центральной районной больницы. В Комсомольске-на-Амуре построят онкологический диспансер, региональный центр развития спорта и закупят автомобили скорой помощи.

Приобретение новых автобусов и медицинской техники, капитальный ремонт школы № 2 в городе Облучье и благоустройство территорий в Биробиджане — именно на решение этих задач будет направлена поддержка федерального центра в Еврейской автономной области. В Приморском крае построят центр культурного развития в городе Большой Камень и благоустроят территории в городе Арсеньеве.

Обновление инфраструктуры — часть планов социального развития центров экономического роста субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

#бюджет #Дальний Восток #инфраструктура #строительство