Камчатский край Экономика

На Камчатке подешевели яйца и сахар

Автор
Александра Кудряшова
22 июня 2022, 16:00:40
71

Приготовить варенье, яичницу или омлет для жителей Камчатки становится менее затратно. На полуострове упали цены на сахар и куриные яйца. Так, вдвое подешевел сахар, и на 22 процента — яйца. Правда, снизилась стоимость продуктов в опте, и для населения эта динамика пока не ощутима, так как в розничных магазинах продаются старые партии товара.

Об этом на расширенном оперативном совещании под председательством губернатора Камчатского края Владимира Солодова сообщила заместитель председателя краевого правительства Юлия Морозова.

— Цена на сахар снижается, правда в рознице пока этого мы не чувствуем, потому что распродаются старые запасы, но оптовики стоимость продукта снизили. На 22 % подешевели яйца —  это достижение нашей птицефабрики, — отметила Морозова и пообещала, что скоро для жителей Камчатки динамика цен станет заметна.

Как уверяют региональные власти, ситуация на рынке продуктов в целом стабильная. Последние несколько недель роста цен в крае не наблюдается, отмечается снижение цен на некоторые товары, как продовольственной, так и непродовольственной групп. Например, идут на спад цены на бытовую химию.

Напомним, что экономическая ситуация в крае находится под строгим контролем правительства, особенно сейчас в условиях антироссийских санкций. По инициативе губернатора Владимира Солодова создан штаб по обеспечению экономики региона, где еженедельно принимаются решения по поддержке населения и бизнеса на Камчатке.

#Камчатка #продовольствие #розница #цена