Чукотский автономный округ Экономика

На месторождении Кекура увеличили мощности добычи

Автор
Рита Борейко
1 июня 2022, 10:00:43
59

В Билибинском районе Чукотки на месторождении Кекура запущен новых горнодобывающий комплекс. Новая техника позволит в пять раз увеличить объемы добычи.

Фото: Журнал
Фото: Журнал "Глобус: геология и бизнес"

Горнодобывающий комплекс за счет увеличения добычи также даст новые налоговые отчисления в округ, что станет мощным драйвером развития инфраструктуры и уровня жизни в целом.

Всего поступило единиц новой техники: буровые станки, бульдозеры и самосвалы. Теперь будут работать семь самосвалов Komatsu HD 785, два экскаватора Komatsu PC 2000 и один Komatsu PC14 1250-SP-8, а также два бульдозера Komatsu D275A-5D и два мощных буровых станка AtlasCopcoDM45HP. Теперь на участке будут работать более тридцати единиц техники.

«Помимо горнодобывающей техники парк пополнился бульдозерами-болотоходами ЧЕТРА для подготовки и поддержания зимника Кекура — Билибино, а также автомобилями Iveco: тридцатитонными самосвалами, автотопливозаправщиком, крано-манипуляторной установкой, автоцистернами с объемом бака 17 м3 для снабжения рудника питьевой водой», — сообщает пресс-служба правительства Чукотки.

Месторождение Кекура — это золото-серебряное месторождение, утвержденные запасы золота по российским стандартам составляют 46,7 тонн, оно было открыто в 1990 году.

#золотодобыча #Кекура #месторождение #Чукотка