Республика Бурятия Экономика

Национальный колорит Бурятии станет частью «Улицы Дальнего Востока»

Автор
Александра Кудряшова
6 августа 2022, 15:00:40
79

Бурятия станет участником масштабной выставки «Улица Дальнего Востока», которая пройдет во Владивостоке в ходе ВЭФ-2022. Республика продемонстрирует перспективные проекты Бурятии и ее туристический потенциал, мастер-планы развития Улан-Удэ и Северобайкальска, а также продукцию народных художественных промыслов. Об этом сообщает сайт Фонда Росконгресс, организатора форума.

Фото: baikal-media.ru
Фото: baikal-media.ru

Выставочная экспозиция «Байкал — Бурятия: берег возможностей» развернется на набережной бухты Аякс в павильонах, построенных в форме байкальских камней. Байкальская тема выбрана не случайно — в Республике находится около 60% береговой линии самого глубокого пресноводного озера в мире.

Посетителям расскажут о достопримечательностях и популярных местах отдыха, о культурных объектах и гостиницах региона. Гости форума смогут погрузиться в историю республики и познакомиться с жизнью древнего народа хунну. Здесь можно будет узнать о традициях тибетской медицины и практиках врачевания, а также пройти пульсовую и аппаратную диагностику, получить рекомендации врачей восточной медицины, попробовать лечебные чаи и отвары.

В зоне уличной торговли Бурятия представит этнопродукцию из природных материалов, мыло ручной работы на основе байкальской воды, ювелирные изделия из натуральных камней, продукцию из бурятских дикоросов, футболки с монгольской росписью, унты, изделия из фарфора в национальном стиле и прочие товары народных художественных промыслов.

Украшением экспозиции станет яркая самобытная программа творческих коллективов и исполнителей.

«Экспозиция Бурятии на «Улице Дальнего Востока» позволит вам прикоснуться к волшебной красоте Бурятии, но не передаст всего спектра эмоций, которые вы испытаете при встрече с уникальной красотой и энергетикой нашего региона. Приглашаю вас совершить путешествие в нашу республику, насладиться свежим воздухом Байкала, высотами хребтов и бескрайними просторами, отведать уникальные блюда, погрузиться в историю и особую культуру народов Бурятии!» — прокомментировал глава республики Алексей Цыденов.

Добавим, что «Улица Дальнего Востока» будет открыта для гостей и участников VII Восточного экономического форума с 5 по 8 сентября. После окончания Форума ее работа продлится до 11 сентября.

#Байкал #выставка #ВЭФ #Дальний Восток