Дальний Восток Экономика

Шесть регионов ДФО получат около 450 млн рублей по «единой субсидии»

Автор
Елена Олейникова
3 октября 2022, 15:30:53
115

Средства пойдут на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры.

Бурятия, Приморье, Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области получат 448 млн рублей в рамках «единой субсидии» на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры.

С 2018 года регионам Дальнего Востока из федерального бюджета выделяется так называемая единая субсидия для строительства и ремонта социальных объектов.

«Регионы Дальнего Востока получат допсредства по „Единой субсидии“. Общий объем допсредств, предоставленных Бурятии, Приморью, Хабаровскому краю, Амурской, Магаданской и Сахалинской областям, составит 448 млн», — сказано в сообщении по итогам заседания президиума правкомиссии, которое провел вице-премьер — полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

На заседании были рассмотрены предложения шести дальневосточных регионов по внесению изменений в планы развития центров экономического роста в 2022-2023 годах. Республика Бурятия получит 80 млн рублей на развитие здравоохранения и образования, средства пойдут на закупку десяти автомобилей скорой помощи, медицинского оборудования, новые здания получат Республиканский центр образования в Улан-Удэ и Республиканский межотраслевой техникум в селе Новоильинске. Приморскому краю выделят 63 млн рублей на завершение строительства ФОК в селе Чугуевка. Более 58 млн рублей предоставят Приамурью на капитальный ремонт Амурской областной клинической больницы.

Также принято решение выделить 101 млн рублей для защиты от затопления территории Южного округа Хабаровска. Сейчас техническая готовность сооружений составляет 82%, все строительные работы предполагается завершить в апреле следующего года. Магаданской области дополнительно выделят 86 млн рублей на работы по берегоукреплению вдоль Портового шоссе в Магадане.

Сахалинская область получит 59 млн рублей, которые пойдут на строительство школы — детского сада в селе Головнино на курильском острове Кунашире.

#Дальний Восток #Единая субсидия #инфраструктура #Юрий Трутнев