Дальний Восток Экономика

Трутнев: на Дальнем Востоке могут быть созданы трансграничные ТОРы

Автор
Наталия Харланова
9 июня 2022, 11:00:08
56

Полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев во время визита во Владивосток рассказал, что в приграничных регионах ДФО могут быть созданы трансграничные территории опережающего развития.

Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО
Фото: Официальный сайт полномочного представителя Президента Российской Федерации в ДФО

«Мы будем думать и предлагать создание трансграничных территорий опережающего развития. Практически во всех территориях, которые расположены вдоль границы такие территории можно создавать. Будем этим заниматься. Я знаю, что интерес к созданию таких механизмов существует» — отметил полпред.

Трутнев обратил внимание на то, что поскольку механизм трансграничный, то должно быть согласие соседей.

Напомним, что темпы роста инвестиций в промышленные производства Дальнего Востока в 1,5-2 раза превышают среднероссийские показатели. С 2013 года в регионе было разработано 2 715 инвестпроектов. Уже создано 98 тысяч рабочих мест.

Для проектов, осуществляемых на Дальнем Востоке, разработаны отдельные программы. Только 25 млрд рублей выделено дальневосточникам на субсидирование процентной ставки. Есть программа субсидирования оборотных средств для системообразующих предприятий.

По словам полпреда, властям на местах необходимо обращать внимание на потребности каждого инвестора и предоставлять необходимую поддержку.

#Дальний Восток #инвестпроект #ТОР #Юрий Трутнев