Магаданская область Экономика

В Магадане откроется фабрика по извлечению золота из руды

Автор
Наталия Харланова
19 июля 2022, 18:00:22
83

В Магаданской области был дан технологический старт новой золотоизвлекательной фабрики, которая способна производить 700 килограммов золота и 18 тонн серебра.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Пуско-наладочные работы стали настоящим праздником для сотрудников «Эвенской горнорудной компании». Как отметил губернатор Магаданской области Сергей Носов, «когда заработает эта фабрика, то это будет важный вклад в бюджет Северо-Эвенского района и в бюджет региона. Новая фабрика построена с использованием всех самых современных технологий и с учетом экологических требований».

В своем телеграм-канале глава региона сообщил, что в работе фабрики будет задействовано около 500 человек, включая сотрудников подрядных организацией.

Проект по строительству золотоизвлекательной фабрики в Эвенске стартовал три года назад во время проведения Восточного экономического форума. В то же время было достигнуто соглашение о дальнейшем развитии территории в районе сопки Кварцевая. Руда с более богатым содержанием золота к тому моменту была уже выработана, а полезное ископаемое с более бедным содержанием драгметалла добывалась параллельно. Сейчас собрано более 5 миллионов тонн руды, переработкой которой займутся на новой фабрике.

Пуско-наладочные работы продлятся в течение месяца, после чего ЗИФ заработает на полную мощность, которая позволит извлекать золото и серебро из 1 миллиона тонн руды в год. На предприятии будет перерабатываться руда месторождений «Сопка Кварцевая», «Дальнее», «Ороч», «Ирбычан». Кроме того, продолжится разведка и освоение новых участков в целях расширения территории разработки и наращивания объемов производства.

#драгметалл #золотодобыча #месторождение #производство