Приморский край Экономика

В Приморье завершили промышленный лов лососей

Автор
Елена Олейникова
13 октября 2022, 09:45:43
224

Промышленный лов лососей завершился в Приморском крае, сообщает в среду Ассоциация рыбопромышленных предприятий Приморья в Telegram-канале.

Выловлено 711 тонн рыбы разных видов, большая часть поступила на внутренний рынок.

«В Приморском крае промышленный лов лососей завершен. На сегодняшний день рыбопромысловыми предприятиями Приморья добыто 711 тонн тихоокеанских лососей, из них 605,6 тонны горбуши, 31,5 тонны симы и 73,6 тонны кеты», — говорится в сообщении.

По словам главы ассоциации Георгия Мартынова, доля приморских рыбаков в общем вылове дальневосточных лососей составляет около 1%. При этом местные компании в приоритетном порядке основные партии добытой рыбы отправляют на рынки и в магазины края.

«Вы знаете, что уловы лосося сравниваются не с предыдущим, а с позапрошлым годом, так как каждая популяция возвращается в места нереста раз в два года. В прошлом году был год не лососевый, добыли только 237 тонн, и в сравнении с ним наш улов оказался побольше. Но в сравнении с позапрошлым годом, когда улов составил 938 тонн, мы выловили меньше», — пояснил Мартынов.

По данным Росрыболовства, к сентябрю общий вылов тихоокеанских лососей достиг 247 тыс. тонн. В 2021 году весь объем вылова всех видов рыбы в РФ вырос на 1,5% по сравнению с показателем за 2020 год и составил рекордные 5,05 млн тонн. В 2022 году, по прогнозу ведомства, также ожидается вылов в размере около 5 млн тонн.

#лосось #Приморский край #Приморье #путина